Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богомолова подвели нервы в дебютном матче в Кубке Дэвиса - Метревели

Читать ria.ru в
"Богомолов пока не готов играть такие матчи, хоть он и добился успехов в прошлом году. Серьезных побед у Богомолова пока не было, поэтому ему было очень тяжело в Австрии, безусловно", - заявил агентству "Р-Спорт" финалист Уимблдона-1973 Александр Метревели.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Дебютант сборной России по теннису Алекс Богомолов психологически не справился с тем грузом ответственности, который был на него возложен в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса с австрийцами, заявил агентству "Р-Спорт" финалист Уимблдона-1973 Александр Метревели.

Сборная России уступила австрийцам в выездном матче 1/8 финала Кубка Дэвиса со счетом 2-3. Богомолов, выступавший в качестве первой ракетки команды, проиграл оба своих одиночных поединка - 127-му номеру мирового рейтинга Андреасу Хайдер-Мауреру и Юргену Мельцеру.

"Богомолов пока не готов играть такие матчи, хоть он и добился успехов в прошлом году. Серьезных побед у Богомолова пока не было, поэтому ему было очень тяжело в Австрии, безусловно. Он первый раз играл за страну, не выдержал психологически такой нагрузки", - рассказал Метревели по телефону.

"Сборная России проиграла австрийцам, потому что оказалась слабее соперника, потому что нет команды как таковой сейчас, - добавил известный комментатор. - И так сейчас сборная не очень сильна, а еще добавилось стечение обстоятельств: (Михаил) Южный болел, (Николай) Давыденко не в самой лучшей форме, поэтому пришлось ставить тех ребят, на которых была сделана ставка. Увы, (Игорь) Куницын и Богомолов проиграли".

В сентябре россиянам придется второй год кряду бороться за сохранение прописки в Мировой группе. В 2011-м команда Шамиля Тарпищева, обыграв в Казани бразильцев, осталась в элитном дивизионе Кубка Дэвиса.

"Пока для нас норма - играть матчи плей-офф за право остаться в элите. Другие команды пока сильнее сборной России, надо признать это", - подчеркнул Метревели.

Собеседник агентства считает, что со следующего розыгрыша Кубка Дэвиса в сборной России должны появиться новые имена.

"Если наигрывать молодежь в Кубке Дэвиса, тогда наигрывать ее будем вообще во второй группе, а не в первой. Оттуда потом будет очень непросто вновь пробиться в элиту. Безусловно, молодых подключать надо, но эти молодые должны быть на каком-то качественном уровне. На будущий год обязательно должны появиться молодые ребята", - заметил Метревели.

Впрочем, Давыденко и Южный "еще должны помочь сборной", уверен финалист Уимблдона

"Может быть, еще и (Игорь) Андреев вернется в строй, еще есть (Дмитрий) Турсунов. Они многое сделали для команды, для России, поэтому еще обязательно смогут помочь сборной. Но в команде должно быть сочетание молодости и опыта, тогда можно будет рассчитывать на успех", - резюмировал Метревели.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала