Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаити признало независимость Косово от Сербии

Республика Гаити стала очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, сообщил МИД самопровозглашенной республики.

БЕЛГРАД, 11 фев - РИА Новости, Николай Соколов. Республика Гаити стала очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, сообщил МИД самопровозглашенной республики.

Как утверждается в сообщении, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел островного государства Лоран Ламот на состоявшейся на Гаити совместной пресс-конференции с участием косовского коллеги Энвера Ходжая.

"Признание Гаити сделано в тот период, когда МИД Косово максимально активизировал свои усилия для завершения процесса признания независимости Косово", - говорится в сообщении.

По данным косовских албанцев, Гаити стало 87-й страной, поддержавшей суверенитет Косово. МИД Сербии ранее оспаривал это количество государств, признавших Косово. По сведениям сербов и вопреки утверждениям МИД Косово, ряд государств Африки и Азии (Нигерия, Оман, Гвинея-Бисау) не стали признавать независимость самопровозглашенной республики.

Албанские власти южной сербской автономии Косово в одностороннем порядке при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Москва, как и Белград, не признает самопровозглашенное Косово.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала