Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинги против антипиратского соглашения ACTA прошли в Эстонии

Читать ria.ru в
В Таллине на митинг протеста, который прошел в центре города на площади Свободы, пришли более двух тысяч человек, главным образом молодые люди. Многие были в масках Guy Fawkes, которые стали популярны во всем мире.

ТАЛЛИН, 11 фев - РИА Новости, Николай Адашкевич. Митинги против европейского соглашения ACTA по борьбе с контрафактной продукцией прошли в субботу в Таллине и Тарту, где на улицы вышло около четырех тысяч человек, сообщил корреспондент РИА Новости.

Европейское торговое соглашение ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) предполагает ужесточение наблюдения за соблюдением авторского права в Интернете и на рынке информационных технологий.

В Таллине на митинг протеста, который прошел в центре города на площади Свободы, пришли более двух тысяч человек, главным образом молодые люди. Многие были в масках Guy Fawkes, которые стали популярны во всем мире.

Плакаты в руках митингующих на английском и эстонском языках были с лозунгами против цензуры и правительственного контроля: "I love my country, but fear my government" ("Я люблю мою страну, но боюсь моего правительства"), "No acta, no new world order", ("Никакой ACTA, никакого нового мирового порядка") "1984 - Orwell was only off a decade or two" ("1984 - Оруэлл ошибся на десятилетие или два") или "ACTA - globaalne tsensuur" ("ACTA - глобальная цензура"). Во втором по величине городе Эстонии Тарту на митинг вышло около двух тысяч человек.

Противники принятия ACTA, среди которых эксперты, юристы, журналисты, политики, депутаты эстонского парламента, считают, что программа таит в себе большие опасности для будущего интернета, свободы слова и прав человека.

По словам организаторов, цель мероприятия - привлечь внимание к тому, что планируемое во всем мире "соглашение о борьбе с контрафактной продукцией" нарушает права человека и свободу пользования Интернетом.

Противники АСТА сходятся во мнении, что программа является одной из составных частей глобализации, а основную долю прибыли от ее принятия получат крупные международные корпорации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Twitter зарегистрировал личный кабинет на сайте РоскомнадзораПоловина россиян к 2030 году смогут получать услуги по биометрииЧернышенко заявил, что нужно сделать университет местом запуска стартаповВ ЛНР напомнили Киеву о нерешенном вопросе выплаты пенсий в ДонбассеЧернышенко рассказал о путях решения проблемы дефицита IT-специалистовЧисло заявок на бесплатное подключение к газу превысило 590 тысячХуснуллин рассказал, в каких городах будут строить метро в 2022 годуВ Киеве закончился митинг предпринимателейВ Раде потребовали наказать американского дипломата за пропаганду войныКиев не хочет обсуждать восстановление экономических связей, заявили в ЛНРВ Киеве задержали 19 человек на митинге предпринимателей, сообщили СМИМобильные операторы объединят базовые станции в одну сетьПостпред Китая в ООН призвал все стороны к переговорам по УкраинеИнкассатор открыл стрельбу из автомата в центре КиеваДжонсон вспомнил героизм советских солдат в выступлении по Украине Отчет правительства перед депутатами ожидается в мае, сообщил источникВ Коми приостановили оказание плановой медпомощи из-за "омикрона"Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками, заявил КулебаВ США посоветовали Байдену принять сторону России в "войне" с УкраинойНа Украину из США прибыла новая партия помощи для военных