Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не поддержит обсуждение проекта резолюции по Сирии на ГА ООН

"Мы не можем поддержать перенос сирийского вопроса в Генассамблею ООН с тем же несбалансированным содержанием проекта резолюции", - заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Москва не будет поддерживать перенос обсуждения сирийского вопроса в Генеральную Ассамблею ООН, пока проект резолюции по Сирии не будет сбалансирован, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Мы не можем поддержать перенос сирийского вопроса в Генассамблею ООН с тем же несбалансированным содержанием проекта резолюции", - написал Гатилов в субботу в своем Твиттере.

Россия и Китай - постоянные члены СБ ООН - в начале февраля 2012 года заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. РФ и КНР уже во второй раз за последние несколько месяцев не пропускают "сирийские" резолюции, содержащие неприемлемые для них формулировки.

В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого "ливийского сценария", при котором может осуществляться внешнее силовое вмешательство. Россия, выступая за прекращение насилия, откуда бы оно ни исходило, считает, что сирийцы сами должны договориться за столом переговоров о прекращении внутреннего конфликта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала