Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Солист Rammstein в Москве жег сцену огнеметом и прославлял Ленина

Читать ria.ru в
Первое из двух заявленных музыкальных фаер-шоу легендарной рок-группы Rammstein в столичном комплексе "Олимпийский" прошло вечером в пятницу с применением огнеметов и новейших разработок в области сценической пиротехники, передал корреспондент РИА Новости с концерта в поддержку европейского турне группы под названием Made in Germany.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Александр Ковалев. Первое из двух заявленных музыкальных фаер-шоу легендарной рок-группы Rammstein в столичном комплексе "Олимпийский" прошло вечером в пятницу с применением огнеметов и новейших разработок в области сценической пиротехники, передал корреспондент РИА Новости с концерта в поддержку европейского турне группы под названием Made in Germany.

Rammstein начал свое феерическое шоу в 21.10 мск с факельного шествия коллектива на сцену прямо через зрительный зал. С потолка "Олимпийского" под ноги музыкантам на тросах был спущен узкий и длинный железный мост, выполненный в индустриальном стиле. По нему рокеры прошли в стилизованных кожаных костюмах с применением декоративных элементов стиля садо-мазо.

Грандиозный музыкально-пиротехнический проект Made in Germany, впервые показанный столичным меломанам, представляет собой взрывную компиляцию из 20 самых известных произведений коллектива, созданных с 1995 по 2011 годы. Жесткий и хорошо отточенный стиль работы отлаженной немецкой индустриальной рок-машины под названием Rammstein по-прежнему ассоциируется с порядком и дисциплиной.

 

Пиротехнические эффекты программы заслуживают отдельного респекта. Львиную часть взрывов и пиротехнических спецэффектов на сцене производили сами участники группы, прошедшие специальное обучение. Например, вокалист Тилль Линдеманн (Till Lindemann), выступающий также автором всех текстов песен Rammstein, на сцене "Олимпийского" продемонстрировал навыки умелого использования огнемета. Фронтмен Rammstein также подрывал мощные промышленные петарды и активировал "огненный дождь" с потолка во время исполнения композиций.

Среди необычных идей, реализованных музыкантами во время московского шоу, нужно отметить "плавание" в надувной резиновой лодке клавишника Кристиана Лоренца (Christian Lorenz) по "волнам" рук фанатов, поднятых вверх, а также их "поливание" со сцены забавными белыми хлопьями из розовой фаллической пушки во время исполнения провокационной песни Pussy.

Впрочем, пришлось поклонникам поплескаться и в струях настоящей воды, низвергаемой из шланга, конец которого солист Rammstein Линдеманн предусмотрительно зажал между своих ног. Досталось также и ударнику коллектива Кристофу Шнайдеру (Christoph Schneider), которого фронтмен группы щедро окатил струей, попав прямо в лицо.

Водные процедуры в "Олимпийском" Линдеманн завершил фразами "Добрый вечер!" и "Спасибо, Москва!", произнесенными на хорошем русском языке.

За двадцать минут до планового завершения концерта, первоначально намеченного на 23.00 мск, группа удалилась за сцену с целью "выдержать паузу" и дождаться приглашения спеть "на бис". Возгласы фанатов были настолько требовательны и выразительны, что Rammstein в полном составе появился вновь спустя всего четыре минуты. В это время высоко на стене над сценой заработал огромный стилизованный вентилятор, ставший визитной карточкой группы. Вращающиеся лопасти олицетворяют индастриал-стайл, пропагандируемый Rammstein.

Шоу продолжилось под легендарную композицию Mein Herz Brennt, зал пел хором.

"Поднимите ваши руки", - настойчиво и по-русски потребовал Линдеманн.

Под конец песни на сцене раздался мощный контролируемый взрыв, вызвавший шквал аплодисментов.

"Под занавес" Rammstein преподнес поклонникам очередной сюрприз. Поблагодарив всех возгласом по-русски "Мы любим вас!", в 23.12 мск группа ушла за кулисы. Однако когда поклонники начали выходить из зала, Линдеманн прокричал из-за сцены в микрофон: "Вы хотите еще одну песню?", и публика из гардеробов вновь устремилась в зал.

Финальной песней феерического шоу стала известная композиция с русскоязычным припевом "Moscow: раз-два-три, Moscow, посмотри: пионеры там идут, песни Ленину поют!". Аккомпанировал хору бывший стойкий ленинец Кристиан Лоренц на аккордеоне. В 23.20 мск шоу завершилось.

Однако великолепный концерт по традиции омрачила бестолковая организация прохода зрителей на территорию спорткомплекса "Олимпийский", а также погодные условия - сильный мороз.

На всех специализированных сайтах, посвященных гастролям немецкого коллектива в Москве, было заявлено, что публику начнут пропускать в зал начиная с 18.00 мск.

Вместе с тем, огромную толпу молодежи, продрогшую на 25-градусном морозе, полиция не торопилась перед концертом пускать даже на пандус перед спорткомплексом "Олимпийский".

Люди, заплатившие за входной билет от одной до 25 тысяч рублей, громко возмущались, однако первую партию счастливчиков за железные барьеры пустили только в 18.25 мск. Окоченевшие зрители, среди которых были замечены две беременные, бегом добирались до входов в зал, перед которыми им снова предстояло отстоять очередь на морозе - на этот раз к автоматическим турникетам, затем к рамкам металлоискателей, а также на процедуру досмотра личных вещей.

После завершения концерта зрителей верхних рядов "Олимпийского" долго не выпускали из душного зала, а один из зрителей почувствовал себя плохо из-за резкого повышения давления.

Группа Rammstein была основана в 1994 году в Восточном Берлине. Название коллектива переводится как "Таранный камень". Со слов самих участников секстета, они долго думали, как назвать группу, пока один из них не произнес слово "Rammstein". По их мнению, это слово звучит довольно мощно и жестко и соответствует стилю их музыки и пения. После нескольких неудачных попыток написать тексты на английском Тилль Линдеманн настоял на том, чтобы писать песни на родном языке.

Первый диск группы Herzeleid, выпущенный в 1995 году, завоевал широкую популярность, став "золотым". Однако мировая известность пришла к Rammstein после выхода в 2001 году альбома Mutter. Всего в дискографии группы на данный момент шесть студийных альбомов, каждый из которых становился громким событием в музыкальном мире, а также множество первоклассных видеоклипов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала