Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ надеется, что часть оппозиции Сирии осудит теракты в Алеппо - МИД

© РИА НовостиЗдание Министерства иностранных дел РФ. АрхивЗдание Министерства иностранных дел РФ. Архив
В Алеппо в пятницу в результате взрыва заминированного автомобиля и самоподрыва боевика-смертника погибли 25 человек и еще 175 были ранены. Теракты были направлены против штаб-квартиры военной разведки и отделения сил безопасности.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. МИД РФ надеется, что часть сирийской оппозиции осудит совершенные в пятницу в городе Алеппо теракты, сказал журналистам замглавы ведомства Михаил Богданов.

В Алеппо в пятницу в результате взрыва заминированного автомобиля и самоподрыва боевика-смертника погибли 28 человек и еще 175 были ранены. Теракты были направлены против штаб-квартиры военной разведки и отделения сил безопасности. Это первые теракты в Алеппо, который, как и Дамаск, до сих пор остается незатронутым антиправительственными протестами. Ответственность за взрывы, по данным СМИ, взяла "Свободная сирийская армия", которая считается вооруженным крылом оппозиции и сформирована из дезертиров и перебежчиков из регулярной сирийской армии.

"Знаю, что сегодня в Алеппо произошло, там целая серия терактов была. Мы надеемся, что как раз очень многие представители оппозиции осудят эти террористические акции. Мы надеемся на это и рассчитываем, что так и должно быть", - сказал Богданов.

Замглавы МИД РФ также отметил, что не вся оппозиция несет ответственность за насилие в Сирии, а часть оппозиции напротив, осуждает радикалов. "Многие группы оппозиции выступают за мирный исход противостояния, который возник в этой стране, и выход из кризиса путем диалога", - сказал он.

В понедельник египетский интернет-портал "Аль-Масри аль-Яум" сообщил, что сирийская оппозиция объявила о создании новой военной структуры - Высшего Революционного военного совета, который заменит "Сирийскую свободную армию". Совет возглавит находящийся на территории Турции бригадный генерал Мустафа Ахмед аш-Шейх.

Уже почти год в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

В конце декабря и начале января в столице Сирии Дамаске были совершены два теракта. Жертвами подрыва смертниками двух заминированных автомобилей смертниками 24 декабря стали 54 человека, 166 были ранены. В результате самоподрыва боевика-смертника 6 января погибли 26 человек, еще 63 получили ранения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала