Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абдель Азиз: вето России и Китая по Сирии подрывает доверие к ООН

Вето, наложенное Россией и Китаем на очередной проект резолюции по Сирии, пошатнуло доверие к ООН, заявил в пятницу король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз, которого цитирует в пятницу официальное агентство королевства SPA.

ЭР-РИЯД, 10 фев - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Вето, наложенное Россией и Китаем на очередной проект резолюции по Сирии, пошатнуло доверие к ООН, заявил в пятницу король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз, которого цитирует в пятницу официальное агентство королевства SPA.

"Нет сомнений в том, что доверие к Организации Объединенных Наций пошатнулось после принятого Россией и Китаем вето в отношение Сирии... То, что произошло, отнюдь не похвально", - передает агентство слова саудовского монарха.

Россия и Китай 4 февраля заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. РФ и КНР, как постоянные члены СБ ООН, уже во второй раз за последние несколько месяцев не пропускают "сирийские" резолюции, содержащие неприемлемые для них формулировки. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого "ливийского сценария", при котором может осуществляться внешнее силовое вмешательство.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные выступления. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала