Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Свободная сирийская армия" взяла ответственность за теракты в Алеппо

Читать ria.ru в
Повстанческая "Свободная сирийская армия" (ССА) взяла на себя ответственность за взрывы в городе Алеппо, унесшие жизни 25 человек, сообщает в пятницу итальянское агентство AGI со ссылкой командующего ССА полковника Рияда аль-Асада (Riad al Asad).

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Повстанческая "Свободная сирийская армия" (ССА) взяла на себя ответственность за взрывы в городе Алеппо, унесшие жизни 25 человек, сообщает в пятницу итальянское агентство AGI со ссылкой командующего ССА полковника Рияда аль-Асада (Riad al Asad).

В Алеппо в пятницу в результате взрыва заминированного автомобиля и самоподрыва боевика-смертника погибли 25 человек и еще 175 были ранены. Теракты были направлены против штаб-квартиры военной разведки и отделения сил безопасности. Это первые теракты в Алеппо, который, как и Дамаск, до сих пор остается незатронутым антиправительственными протестами.

"Это был ответ на обстрел (военными) режима (президента Сирии) города Хомс", - цитирует агентство слова полковника.

"Свободная сирийская армия" считается вооруженным крылом оппозиции. Она была сформирована осенью прошлого года из дезертиров и перебежчиков из регулярной сирийской армии.

По информации сирийских СМИ, в Хомсе последние несколько дней проводится антитеррористическая операция. Представители оппозиции заявляли о больших жертвах среди городского населения.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

В конце декабря и начале января в столице Сирии Дамаске были совершены два теракта. Жертвами подрыва смертниками двух заминированных автомобилей смертниками 24 декабря стали 54 человека, 166 были ранены. В результате самоподрыва боевика-смертника 6 января погибли 26 человек, еще 63 получили ранения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала