Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины надеется решить проблему с поставками сыров в Россию

Читать ria.ru в
МИД Украины надеется на урегулирование спора с Россией о качестве украинских сыров, заявил в пятницу глава министерства Константин Грищенко в ходе лекции, посвященной итогам внешнеполитической деятельности ведомства в прошлом году и приоритетам на 2012 год.

КИЕВ, 10 фев - РИА Новости, Людмила Лысенко. МИД Украины надеется на урегулирование спора с Россией о качестве украинских сыров, заявил в пятницу глава министерства Константин Грищенко в ходе лекции, посвященной итогам внешнеполитической деятельности ведомства в прошлом году и приоритетам на 2012 год.

В среду Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры, но на этикетке об этом не сообщается.

Украинские производители сыров считают претензии с российской стороны необоснованными. Украинская и российская стороны договорились, что Роспотребнадзор проведет документарные проверки и санэкспертизы украинских предприятий, экспортирующих сыр в Россию.

Удивили, мягко говоря, заявления руководителя Роспотребнадзора относительно украинских сыров... От того, что сыра будет меньше в российских магазинах, вряд ли выиграют российские потребители. Надеюсь, что нам удастся решить эти проблемы, - сказал Грищенко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала