Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд: фигурант дела о взрыве в "Домодедово" останется под стражей

Мосгорсуд в пятницу признал законным продление до 4 марта срока ареста фигуранта дела о теракте в столичном аэропорту "Домодедово" Ахмеда Евлоева, который, по данным следствия, является дальним родственником террориста-смертника Магомеда Евлоева, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Мосгорсуд в пятницу признал законным продление до 4 марта срока ареста фигуранта дела о теракте в столичном аэропорту "Домодедово" Ахмеда Евлоева, который, по данным следствия, является дальним родственником террориста-смертника Магомеда Евлоева, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

"Апелляционная инстанция Мосгорсуд отклонила жалобу защиты Евлоева и отставила без изменения решение о продлении ему срока ареста", - отметили в пресс-службе.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел днем 24 января прошлого года. Как установлено следствием, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

По информации следствия, Ахмед Евлоев является дальним родственником Магомеда Евлоева, которого братья Ислам и Илез Яндиевы встретили в Москве и доставили в "Домодедово", чтобы он осуществил теракт.

Также под стражей находятся и другие фигуранты данного уголовного дела: Башир Хамхоев, который, по данным СМИ, является одним из лидеров бандподполья Сунженского района Ингушетии и братья Илез и Ислам Яндиевы.

Хамхоев был приговорен в Ингушетии к девяти годам заключения за создание незаконного вооруженного формирования. Как сообщил 7 февраля официальный представитель СКР Владимир Маркин, целью деятельности этой организации было совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих для воспрепятствования их деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также дестабилизация обстановки в Ингушетии.

Хамхоев был признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия, создании и руководстве вооруженным формированием, склонении к совершению преступлений террористической направленности и умышленном повреждении имущества.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала