Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР зовет экспертов на форум, чтобы обсудить введение налога на роскошь

Предложения премьера Владимира Путина о введении налога на роскошь и компенсации за неправильную приватизацию будут представлены в виде законопроекта, дискуссия сторонников и противников этих инициатив пройдет 16 февраля на форуме "Открытая трибуна", организованном ЕР, сообщил вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Предложения премьера Владимира Путина о введении налога на роскошь и компенсации за неправильную приватизацию будут представлены в виде законопроекта, дискуссия сторонников и противников этих инициатив пройдет 16 февраля на форуме "Открытая трибуна", организованном ЕР, сообщил вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Выступая на съезде РСПП в четверг, Путин заявил о необходимости введения налога на роскошь, который затронет личное сверхпотребление, такое как покупка огромных домов, самолетов, яхт и суперавтомобилей. Также от премьера прозвучало предложение придумать механизм, который позволит закрыть тему легитимности приватизации, предполагается, что это может быть разовый взнос со стороны собственников приватизированных объектов.

Пока это звучит как идея, но понятно, что это должно быть положено на язык закона, и это нужно широко обсудить. И в следующий четверг мы приглашаем всех на эту дискуссию, - сказал Морозов журналистам в пятницу.

Он отметил, что это будет открытая дискуссия, может быть, даже дебаты, куда будут приглашены как сторонники, так и противники этих предложений.

Мы пригласим всех людей, которые сейчас уже могут высказаться на эту тему, предложить какие-то варианты, может быть, даже контуры будущих законопроектов на тему: как справедливо с точки зрения общества принять закон о налоге на роскошь или о платеже за дорогие покупки, и что такое единовременный платеж по результатам неправильной приватизации, - сказал парламентарий.

По словам Морозова, на мероприятие будут приглашены представители парламентских и непарламентских партий, эксперты, "возможно, придут люди, которым придется платить этот налог".

"Мы всех пригласим и выслушаем разные точки зрения, и тогда, наверное, тот закон, который в итоге будет принят, будет подержан всеми слоями нашего общества", - выразил надежду вице-спикер.

Обсуждение состоится в Колонном зале Дома союзов в 12 часов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала