Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждые 5 минут в каждом регионе устанавливается одна веб-камера

Читать ria.ru в
Как уточнил замглавы Минкомсвязи Илья Массух, в настоящий момент по всей стране установлено порядка 30% ПАКов (программно-аппаратных комплексов), а полностью оснащение избирательных участков камерами должно завершиться к 23 февраля.

МОСКВА, 10 фев - РИА новости. Каждые пять минут в каждом регионе России устанавливается одна веб-камера в рамках системы веб-трансляций хода президентских выборов, заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на встрече с депутатами Государственной думы РФ в пятницу.

Система веб-трансляций хода выборов президента РФ 4 марта 2012 года, инициатором которой выступил премьер-министр Владимир Путин, организуется во избежание возможных фальсификаций. В пятницу проект стал одной из тем обсуждения на встрече министра с представителями подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи комитета Госдумы по культуре.

Вчера мы вышли на скорость, что каждые пять минут устанавливается камера в каждом регионе стране, - заявил Щеголев на встрече.

Как уточнил замглавы Минкомсвязи Илья Массух, в настоящий момент по всей стране установлено порядка 30% ПАКов (программно-аппаратных комплексов), а полностью оснащение избирательных участков камерами должно завершиться к 23 февраля.

В среду "Ростелеком" сообщил об установке оборудования для организации веб-трансляций на 15 тысячах избирательных участков, или примерно шестой части от их общего числа.

По словам Массуха, в сутки устанавливается около семи тысячи ПАКов, а 70-80% избирательных участков уже обеспечены необходимыми каналами связи.

Министр в очередной раз отметил, что проект по веб-мониторингу выборов президента окажет влияние на доступность услуги интернет-доступа в некоторых регионах из-за того, что большие вложения делаются в инфраструктуру сетей связи. "Установка камер отразится на тарифах в интернет, они могут стать ниже", - сказал Щеголев.

В ходе проекта камерами видеонаблюдения должны быть оборудованы все избирательные участки, кроме закрытых и передвижных. Согласно техническому заданию, по которому действует "Ростелеком", система охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Следить за ходом трансляций можно будет на специальном сайте. При этом всем желающим необходимо будет зарегистрироваться и указать интересующие их избирательные участки до 4 марта. В день выборов сделать это будет невозможно. По словам Массуха, на начало неделе на открывшимся 3 февраля сайте зарегистрировалось около 100 тысяч человек. В среднем для мониторинга каждый пользователь выбирает 4-5 избирательных участка. По прогнозу чиновника, к выборам на сайте будет несколько миллионов пользователей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала