Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кекелидзе: подростки находят в интернете информацию о способах суицида

"Никто, к сожалению, не знает, чем занимает большинство детей, какие сайты они смотрят. Я сам видел сайты, где указаны тысячи способов ухода из жизни и какие ощущения при этом возникают", - сказал главный психиатр Минздрава, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Подростки могут найти информацию о том, как покончить жизнь самоубийством, в интернете, так как родители, как правило, не знают, какие сайты посещают их дети, сообщил в пятницу главный психиатр Минздрава, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Никто, к сожалению, не знает, чем занимает большинство детей, какие сайты они смотрят. Я сам видел сайты, где указаны тысячи способов ухода из жизни и какие ощущения при этом возникают, - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

При этом Кекелидзе отметил, что родители хуже разбираются во всевозможных сайтах, а некоторые даже не умеют пользоваться интернетом. "А дети смотрят там все, что им заблагорассудится", - отметил Кекелидзе.

За последние полгода было прекращено обращение около 20 сайтов на бесплатном хостинге, которые представляли из себя клубы самоубийц. Причем, большинство из них были рассчитаны на подростков и молодежь,- заявил координатор Центр безопасного Интернета в России Урван Парфентьев.

Он отметил, что клубы самоубийц привлекательны своей анонимностью. Кроме того, по мнению Парфентьева, большое влияние на рост количества подростковых суицидов играют компьютерные игры, когда персонаж гибнет, затем достаточно быстро воскресает, причем у этого героя еще в запасе есть три жизни.

За последнюю неделю в России произошло сразу несколько резонансных суицидов подростков. Наибольшее внимание привлек случай в подмосковной Лобне, где во вторник две подружки, ученицы восьмого класса, спрыгнули с крыши высотного дома и разбились. Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства, санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала