Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров поздравил российских дипломатов с профессиональным праздником

Глава МИД РФ Сергей Лавров поздравил ветеранов российской дипломатической службы с Днем дипломата. В своем выступлении перед собравшимися в здании МИД РФ действующими дипломатами и ветеранами российский министр подчеркнул, что Россия выступает за решение всех международных проблем на основе объединения усилий и соблюдения норм права.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров поздравил ветеранов российской дипломатической службы с Днем дипломата. В своем выступлении перед собравшимися в здании МИД РФ действующими дипломатами и ветеранами российский министр подчеркнул, что Россия выступает за решение всех международных проблем на основе объединения усилий и соблюдения норм права.

"О ситуации (в мире) много говорить не буду. Проблемы обостряются. Россия выступает за то, чтобы они решались на основе международного права, на основе объединения усилий, а не путем различных принудительных и силовых мер. И наша позиция в общем-то пользуется возрастающим авторитетом в мировом сообществе. Это не всем нравится, это понятно, будут нас продолжать пытаться вывести из равновесия, не получится", - отметил Лавров.

Руководитель российского МИД также сказал, что задачей России является построение такого мироустройства, которое "было бы справедливым, демократическим, в котором будет править закон, международное право, и которое будет максимально благоприятным для того, чтобы наша страна развивалась в спокойных стабильных условиях".

Накануне во время встречи с руководством министерства президент РФ Дмитрий Медведев объявил о том, что он поручил правительству подготовить решение о повышении пенсий ветеранам МИД, добавил Лавров. "Так что забота о нас налицо, внимание к нашей службе только возрастает в условиях современной непростой ситуации в мире", - сказал министр.

Между тем в минувший четверг на брифинге официальный представитель ведомства Александр Лукашевич отметил, что на сегодняшний день в министерстве иностранных дел Российской Федерации работает свыше 10 тысяч сотрудников, в том числе 3 тысячи - в центральном аппарате в Москве, более 7 тысяч - за рубежом. "В 149 странах мира находится более 3 тысяч дипломатов, более 4 тысяч административно-технических сотрудников", - добавил дипломат. Он также отметил, что 20% людей, работающих в МИД России, составляет молодежь до 30 лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала