Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Наши" отвергли обвинения в организации атак на сайт "Коммерсанта"

Молодежное движение "Наши" заявило, что непричастно к хакерским атакам на сайт "Коммерсанта" и намерено судиться со всеми, кто будет обвинять в этом движение и его пресс-секретаря Кристину Потупчик.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Молодежное движение "Наши" заявило, что непричастно к хакерским атакам на сайт "Коммерсанта" и намерено судиться со всеми, кто будет обвинять в этом движение и его пресс-секретаря Кристину Потупчик. Заявление, распространенное в пятницу пресс-службой "Наших", стало ответом на требование директора издательского дома "Коммерсант" Демьяна Кудрявцева возбудить уголовное дело против Потупчик и "Наших" за организацию DDOS-атак на сайт "Коммерсанта".

Обвинение было выдвинуто на основании некого документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в интернете, и не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности "Наших" и лично Потупчик к организации атак на сайт "Коммерсанта", но и самого по себе не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства, - заявила пресс-служба.

"Мы заявляем, что ни кто-либо из комиссаров Движения "Наши", ни Кристина Потупчик не причастны к DDOS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала. Любые утверждения, обратные этому, будут сопровождаться соответствующими судебными исками", - говорится в пресс-релизе.

Движение "Наши" напоминает Кудрявцеву о презумпции невиновности и требует прекратить "дальнейшие резкие суждения и обвинения в адрес "Наших", предотвратив тем самым появление судебных исков к самому Кудрявцеву".

Генеральный директор издательского дома "Коммерсант" 9 февраля подал в МВД России заявление с просьбой возбудить уголовное дело против Потупчик и других лиц за подготовку DDoS-атак на сайт "Коммерсанта" в 2008 году. Ранее Кудрявцев написал в своем блоге в "Живом Журнале", что основания для этого дает опубликованное хакерами в интернете содержание почты Потупчик. DDOS атаки, "будучи направлены против "Коммерсанта", нанесли ущерб провайдерам и их другим клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих преступных действий", написал главред. Кудрявцев сообщил, что намерен добиваться наказания нарушителей закона не только в России, но и за рубежом.

В пресс-службе Росмолодежи РИА Новости ранее отказались комментировать данную ситуацию, отметив, что не комментируют незаконные действия.

В марте 2008 года сайт газеты "Коммерсант" два дня подвергался компьютерной атаке со стороны злоумышленников. Кудрявцев тогда заявил, что хочет увидеть в тюрьме организаторов атаки, расценив это как "акт компьютерного терроризма". Тогда же главред высказал мнение, что это дорогая атака, это деньги и силы, которые не может себе позволить ни один человек, мы имеем дело с организацией, финансированием этой организации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала