Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джиоеву не били прикладом по голове, заявил глава МВД Южной Осетии

"Мы категорически опровергаем все слухи о том, что она якобы получила удар прикладом автомата по голове, в результате чего произошло внутреннее кровоизлияние", - заявил глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев.

ЦХИНВАЛИ, 9 фев - РИА Новости. Глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев заявляет, что физического воздействия к лидеру оппозиции Алле Джиоевой не применялось.

Джиоева в четверг была госпитализирована после того, как сотрудники правоохранительных органов попытались доставить ее на допрос в Генпрокуратуру. Как сообщила РИА Новости дежурный врач-реаниматолог Республиканской соматической больницы, куда была доставлена Джиоева, у лидера оппозиции Южной Осетии инсульт, ее состояние стабильно тяжелое, она до сих пор не пришла в себя, но не находится в коме.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий, которые проводились сегодня в штабе лидера оппозиции Аллы Джиоевой, сотрудники силовых структур действовали корректно, в рамках закона, без применения физического воздействия в отношении Джиоевой. Мы категорически опровергаем все слухи о том, что она якобы получила удар прикладом автомата по голове, в результате чего произошло внутреннее кровоизлияние", - заявил журналистам Валиев.

По его словам, первичный медицинский осмотр, который проводился врачами в больнице, куда была доставлена Джиоева, также не зафиксировал каких-либо телесных повреждений.

"Все это наглая, безответственная ложь", - подчеркнул министр.

В пятницу Джиоева планировала провозгласить себя президентом, устроив церемонию инаугурации.

Как сообщили журналистам представители близкого окружения Джиоевой, незадолго до того, как политику стало плохо, она провела телефонный разговор с главным тренером сборной России по вольной борьбе Джамбулатом Тедеевым, который также претендовал на президентский пост, но не был допущен к выборам. Он якобы рекомендовал Джиоевой отказаться от инаугурации и потребовал освободить помещение в его доме, которое сторонники экс-кандидата использовали для предвыборного штаба.

Осенью прошлого года в Южной Осетии так и не удалось избрать президента. По итогам первого тура приблизительно равное число голосов набрали глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. Во втором туре победу, по последним публиковавшимся данным, одерживала Джиоева, однако Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала