Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал неудовлетворительной подготовку Минобороны к зиме

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Минобороны неудовлетворительно подготовило к зиме объекты ЖКХ, которые находятся в его распоряжении.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Минобороны неудовлетворительно подготовило к зиме объекты ЖКХ, которые находятся в его распоряжении.

"Мы с министром (Сердюковым) разговаривали своевременно. Я обращал внимание министра на то, что нужно внимательно отнестись к подготовке к зиме. Потому что были сбои в прошлом году. Сказали: "Да-да, да-да все знаем, будем активно работать". Ну и что, где результат?", - заявил Путин в четверг на совещании МЧС.

Таким образом глава правительства прокомментировал ситуацию в двух военных городках Мурманской области, где из-за аварии на котельной без теплоснабжения остались около 2,5 тысяч человек.

Премьер поинтересовался, кто занимался эксплуатацией систем ЖКХ в военных городках. Представитель МЧС доложил, что в одном из городков за работу ЖКХ отвечала компания "Славянка".

"Получается, что это (авария) - результат так называемого аутсорсинга, который внедряется министерством обороны в практику. Мы все исходили из того, что это должно привести к улучшению ситуации", - заметил Путин.

При этом он спросил у замглавы Минобороны Дмитрия Булгакова, который присутствовал на совещании, кто в министерстве персонально отвечал за подготовку объектов к зиме.

Представитель ведомства после некоторой заминки доложил, что на момент подготовки к зиме за эту работу отвечал бывший замминистра, нынешний руководитель Спецстроя Григорий Нагинский.

"Он так подготовился к зиме?", - спросил Путин.

Булгаков ответил, что на данное время по факту аварии начато служебное расследование.

По данным МЧС РФ, авария в системе теплоснабжения произошла еще 5 февраля в военных городках № 5 и 21, которые находятся рядом с поселком Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области. Без теплоснабжения остался 21 жилой дом (16 пятиэтажных и 5 двухэтажных), где проживают 2244 человека, в том числе 500 детей.

Вице-губернатор области Игорь Сабуров доложил, что из общего числа жителей 618 человек остались в своих квартирах, так как в них есть дровяные печи на кухнях. Остальные жители были расселены к родственникам и знакомым.

По словам Сабурова, закончить ремонтные работы в одном поселке планируется 12 февраля, а во втором - 18 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала