Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат будет добиваться выплаты $2 млн за погибших на Concordia

© REUTERS / Paul HannaЗатонувший у берегов Италии лайнер Costa Concordia
Затонувший у берегов Италии лайнер Costa Concordia
Американский адвокат Джон Ивс, представляющий интересы более 70 пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, в том числе россиян, намерен добиваться выплаты в течение года компенсации в размере 2 миллионов долларов за каждого погибшего в результате крушения судна.

РИМ, 9 фев - РИА Новости, Наталия Шмакова. Американский адвокат, представляющий интересы более 70 пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, в том числе россиян, Джон Ивс (John Eaves), намерен добиваться выплаты в течение года компенсации в размере 2 миллионов долларов за каждого погибшего в результате крушения судна, заявил адвокат журналистам на пресс-конференции в Риме.

Costa Concordia, принадлежащая круизной компании Costa Cruises (Costa Crociere), потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще 15 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

"Наша первая задача в процессе, который мы начали в США в отношении Carnival Corporation (Costa Cruises является "дочкой" этого крупнейшего в мире круизного оператора - ред.), заключается в том, чтобы семьи погибших и пострадавшие пассажиры, не являющиеся гражданами США, получили компенсацию, равную той, что могут получить американские граждане", - сказал Ивс.

По словам адвоката, среди его клиентов есть и граждане РФ, однако их точного числа он назвать не смог. Но американский юрист заверил, что все обратившиеся к нему за помощью россияне могут рассчитывать на консультацию, а также на услуги переводчика.

Он добавил, что судебные иски будут поданы как в США, так и в Италии, однако американская судебная система, по его мнению, имеет больше преимуществ по сравнению с другими, в частности, это касается сроков рассмотрения дел.

"Процессуальные сроки в Соединенных Штатах значительно короче, поэтому наша цель состоит в том, чтобы в течение года пострадавшие смогли получить первые выплаты", - подчеркнул адвокат.

Говоря о размере компенсаций, Ивс отметил, что предложения Costa Cruises по выплате компенсаций в размере 11 тысяч евро представляются ему "недостаточными". Он рассчитывает добиться выплаты компенсации за каждого погибшего в результате крушения лайнера в размере 2 миллионов долларов.

Как в конце января пояснили в компании-судовладельце, данное пособие будет выплачиваться в целях возмещения ущерба, связанного с утратой багажа и личных вещей пассажиров, а также в рамках компенсации морального ущерба, причиненного участникам трагедии.

Кроме того, Ивс намерен также добиваться внесения изменений в международное морское право, чтобы избежать повторения подобной трагедии в будущем. По словам юриста, он намерен повлиять на политиков и международные морские власти, чтобы "изменить порядок ведения бизнеса круизными компаниями", сделав его безопаснее для пассажиров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала