Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб Путина попросит его принять участие в митинге 23 февраля

Предвыборный штаб премьер-министра РФ Владимира Путина будет просить своего кандидата принять участие в митинге и шествии, которое предполагается провести 23 февраля в центре Москвы с участием до 200 тысяч человек, сообщил замглавы штаба Алексей Анисимов.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Предвыборный штаб премьер-министра РФ Владимира Путина будет просить своего кандидата принять участие в митинге и шествии, которое предполагается провести 23 февраля в центре Москвы с участием до 200 тысяч человек, сообщил журналистам замглавы штаба Алексей Анисимов.

"Раз митинг в поддержку Путина, мы, конечно, будем просить принять в нем участие нашего кандидата, но это решение он примет лично", - сказал он. По словам Анисимова, организаторы уже направили уведомление о проведении акции в мэрию Москвы и ждут ответа.

Предполагается, что люди в 11.00 соберутся у Тверской заставы, по Тверской улице дойдут до Манежной, где в 13.00 состоится митинг продолжительностью около полутора часов. Акцию проводят предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт.

"Планируем как предвыборное агитационное мероприятие, основным лозунгом считаем и хотим предложить нашим коллегам: "Защитим свое отечество". Нам есть, что защищать", - сказал замглавы штаба Путина.

Организаторы обещают учесть опыт проведения многотысячного митинга на Поклонной горе и в этот раз избежать логистических сложностей.

"Раз предвыборный штаб кандидата в президента Владимира Владимировича Путина берет на себя организацию этого мероприятия, а еще и подключаются такие уважаемые структурированные организации, которые имеют тысячи сторонников и единомышленников, то мы обеспечим и безопасность, и организацию мероприятия, чтобы людям было комфортно и безопасно принять участие. В том числе людям из регионов", - сказал Анисимов.

"Опыт будет учтен. Проведем это на высоком организационном уровне", - добавил он.

Еще один участник пресс-конференции, член федерального координационного совета ОНФ Михаил Моисеев напомнил, что 70 лет назад России угрожала "коричневая чума" фашизма, теперь чумная угроза, по его словам, приобрела "оранжевый цвет".

"Сегодня надвигается другая чума - оранжевая. Неужели здравомыслящие люди нашей страны могут пойти на поводу тех, кто выводит наш народ сегодня на Болотную или там, на площадь Сахарова? Сегодня главная задача у нас сохранить Россию. То, что сделано за последние 10 лет под руководством Владимира Владимировича Путина, - наглядный пример, когда Россия набирает темпы", - сказал Моисеев, который в прошлом возглавлял Генштаб Вооружённых Сил СССР.

Он оговорился, что главная задача акции - не устрашение противников власти, а консолидация народа.

"Призыв один - консолидация усилий. Это акция не устрашения, которую мы 23-го проведем, это акция единения, акция консолидации всех здоровых сил, для того, чтобы те, которые сомневаются еще, поняли, что есть те люди, которым дорога наша родина... Неужели мы, поколение, которое живет на этой земле, в этом государстве, допустим, чтобы оно перестало существовать?", - сказал Моисеев.

Под схожими лозунгами на митинг собирается и депутат-единоросс, глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

"Мы не допустим, чтобы страной нашей управляли за рубежом. Это вот однозначно", - сказал он на пресс-конференции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала