Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерер считает, что может вернуться на вершину мирового тенниса

Читать ria.ru в
"Я полагаю, что могу побороться за первое место. До Джоковича и Надаля мне рукой подать. Одна-две значимые победы - и я сравняюсь с ними. С нетерпением жду серии турниров, которая предстоит мне в ближайшие месяцы, ее завершит US Open", - сказал экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер считает, что ему по силам вернуть себе звание сильнейшего теннисиста планеты, сообщает As со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Сейчас 30-летний уроженец Базеля находится на третьей строчке мирового рейтинга, его опережают серб Новак Джокович, занимающий первое место, и испанец Рафаэль Надаль.

"Я полагаю, что могу побороться за первое место. До Джоковича и Надаля мне рукой подать. Одна-две значимые победы - и я сравняюсь с ними. С нетерпением жду серии турниров, которая предстоит мне в ближайшие месяцы, ее завершит US Open. Надеюсь выложиться на все сто и вернуть себе звание первой ракетки мира", - сказал Федерер.

На Australian Open, первом в сезоне турнире Большого Шлема, Федерер в полуфинале уступил Надалю в упорной борьбе.

"К сожалению, в финал выйти мне не удалось, но та игра стала настоящим спектаклем. Я рад, что этот матч вышел упорным, хотя мне и не удалось стать его главным героем. Это особенность современного тенниса - матчи становятся очень долгими, игроки бесконечно обмениваются ударами. Лет 20 назад нельзя было представить себе такое", - отметил 16-кратный победитель турниров Большого Шлема.

На Олимпиаде-2012 теннисистам предстоит бороться за медали на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, где Федерер шесть раз выигрывал Уимблдонский турнир.

"Такой шанс может представиться раз в жизни. Это (Всеанглийский лаун-теннисный клуб) великое место для теннисистов, не только для участников Олимпиады, но и для всех игроков моего поколения. Атмосфера будет особенной, и я постараюсь достичь высокого результата", - сказал Федерер, который в 2008 году стал чемпионом Игр в Пекине в парном разряде, выступая вместе со Станисласом Вавринкой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала