Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ встревожена сообщениями об отправке в Сирию британского спецназа

© REUTERS / HandoutСирийские солдаты в пригороде Хомса
Сирийские солдаты в пригороде Хомса
МИД РФ называет тревожными сообщения израильских СМИ о переброске в Сирию британского и катарского спецназа и будет перепроверять эти данные, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. МИД РФ называет тревожными сообщения израильских СМИ о переброске в Сирию британского и катарского спецназа, и будет перепроверять эти данные, заявил в четверг в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Я не видел таких сообщений, будем, естественно, перепроверять достоверность этих информационных потоков, но это очень тревожный аспект", - отметил Лукашевич.

"Россия, особенно в последние недели, очень активно занимается разруливанием сирийского кризиса: министр иностранных дел, чуть ли не в ежедневном режиме говорит о наших планах и наших подходах", - добавил представитель МИД.

Израильский информационный портал Debkafile в четверг сообщил о том, что инструкторы из состава подразделения сил специального назначения армии Великобритании и Катара оказывают содействие боевикам, воющим против сирийских правительственных войск в районе города Хомс.

По данным издания, иностранные военные не принимают непосредственного участия в боевых действиях, но действуют как инструкторы по тактике, а также занимаются организацией связи, снабжением боевиков оружием и боеприпасами. Кроме того, иностранные военные специалисты обеспечивают доставку в район боевых действий боевиков, а также грузов военного назначения, получаемых от различных поставщиков, в частности, с террритории Турции.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

В прошлую субботу Россия и Китай заблокировали принятие в Совете безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. РФ и КНР, как постоянные члены СБ ООН, уже во второй раз за последние несколько месяцев не пропускают сирийские резолюции, содержащие неприемлемые для них формулировки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала