Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не считает легитимной "группу друзей" Сирии

"У нас в принципе очень плохой опыт работы в такого рода форматах и настороженное отношение к разным контактным группам и группам друзей. В частности, такой неудачный опыт был в Ливии", - сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Москва не считает легитимной "группу друзей Сирии" и настороженно относится к подобным форматам урегулирования конфликтов, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"У нас настороженное отношение к различным форматам, которые мы не считаем в международно-правовом плане легитимными, устанавливаемым для урегулирования того или иного международного спора... У нас в принципе очень плохой опыт работы в такого рода форматах и настороженное отношение к разным контактным группам и группам друзей. В частности, такой неудачный опыт был в Ливии", - сказал Лукашевич.

По словам дипломата, Москва выступает против любых форматов, заряженных на усиление внешнего вмешательства во внутренние конфликты. "Естественно, такие форматы не способны вырабатывать какую-то стратегическую линию в процессе урегулирования и уж тем более не имеют никакой международно-правовой легитимности с точки зрения отработки стратегии международного сообщества по содействию решений той или иной сложной международной и региональной проблемы", - добавил он.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала