Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд удовлетворил ходатайство об эксгумации тел троих детей в Нальчике

Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о проведении эксгумации тел трех младенцев, умерших в республиканской детской клинической больнице Нальчика, сообщил РИА Новости в четверг представитель СУСК по КБР.

НАЛЬЧИК, 9 фев - РИА Новости. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о проведении эксгумации тел трех младенцев, умерших в республиканской детской клинической больнице Нальчика, сообщил РИА Новости в четверг представитель СУСК по КБР.

По предварительным данным, в первые десять дней нового года в реанимационном отделении республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь детей, в том числе семь новорожденных. По версии некоторых родителей, причиной смерти младенцев, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, стало отключение электричества в больнице.

Минздрав республики сообщал, что проверка, проведенная ведомством в больнице, не выявила нарушений со стороны медицинского персонала. Представитель ведомства добавил, что отключение электричества, произошедшее 6 января, не имеет с гибелью детей ничего общего.

По факту смерти младенцев следователи возбудили уголовное дело по статье халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание по этой статье - пять лет лишения свободы.

"Суд удовлетворил ходатайство о проведении эксгумации тел трех младенцев, однако отказал в проведении данной процедуры в отношении еще двух тел", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что суд мотивировал отказ тем, что смерть этих двоих детей наступила еще до случая отключения электроэнергии в больнице.

Тем не менее, следственные органы, помимо отключения электроэнергии, усматривают в деле и другие нарушения, касающиеся оказания медицинской помощи новорожденным, - отметил представитель ведомства.

Глава КБР Арсен Каноков на время разбирательства со сложившейся ситуацией, ход которого он взял на личный контроль, отстранил от должности министра здравоохранения республики Фатимат Амшокову. Он также поручил правительству провести расследование по каждому случаю смерти детей отдельно. Члены правительственной комиссии пришли к выводу, что отключение электроэнергии не могло стать причиной смерти младенцев. Они умерли в результате тех заболеваний, которые имелись у каждого изначально, при рождении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала