Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев просит МИД при подготовке сводок не ограничиваться интернетом

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ждет от российских дипломатов углубленного анализа внешнеполитических проблем и призвал их при подготовке соответствующих материалов для руководства страны не ограничиваться перепевами из интернета.

ГОРКИ, 9 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ждет от российских дипломатов углубленного анализа внешнеполитических проблем и призвал их при подготовке соответствующих материалов для руководства страны не ограничиваться "перепевами из интернета".

Я каждый день читаю ваши сводки. И каждый день у меня на столе новая информация о том, что происходит. Но не скрою, всегда хочется получить свежую, актуальную, интересную информацию, а не просто перепевы из интернета или других СМИ, которые носят сегодня общедоступный характер, - сказал Медведев в ходе встречи в Горках с российскими дипломатами накануне Дня дипломатического работника.

Глава государства, который сам является активным пользователем интернета, подчеркнул, что его призыв касается не только МИД, а всех ведомств, которые готовят соответствующую аналитику - и Службы внешней разведки, и других ведомств, которые этим занимаются.

Президент подчеркнул, что телеграммы с информацией из-за рубежа должны быть предметом углубленного анализа не только для сотрудников МИД, но и для других ведомств. "Значение такого рода телеграмм остается весьма и весьма существенным", - сказал глава государства.

Медведев подчеркнул также, что дипломатам приходится работать в условиях стремительно меняющегося мира, его пируэты требуют постоянного анализа. "Необходим постоянный анализ ситуации происходящего на международной арене, прогнозирование развития событий", а также "понимание того, что происходит внутри страны", сказал президент.

Как отметил Медведев, для того, чтобы отстаивать государственные интересы, нужно понимать, что происходит внутри своего государства, что происходит дома, что тоже требует определенных навыков.

Президент напомнил, что на мобилизацию соответствующих возможностей направлен подписанный им в ноябре прошлого года указ "О координирующей роли МИДа в проведении единой внешнеполитической линии РФ". "Документ содержит предельно четкий перечень полномочий и обязанностей министерства. Я хотел бы обратиться и к руководству других министерств и ведомств, которые должны руководствоваться этим указом при проведении тех или иных внешнеполитических и внешнеэкономических акций, чтобы все мы были внутри одного тренда, никто не занимался самодеятельностью бессмысленной", - заявил президент.

День дипломатического работника отмечается в России ежегодно - 10 февраля.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала