Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предлагает распространить процедуру ОРВ на таможню

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает распространить практику обсуждения и оценки на нормативные акты, касающиеся таможни, а в последующем - и на налоги.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает распространить практику обсуждения и оценки на нормативные акты, касающиеся таможни, а в последующем - и на налоги.

"Сейчас практика оценки регулирующего воздействия распространяется только на нормативно-правовые акты в области контроля и надзора, а также при установлении требований к продукции и к процессам ее производства. Предлагаю распространить процедуру ОРВ (оценки регулирующего воздействия) на законодательство и подзаконные акты в сфере таможни. Убежден, эта мера поможет существенно улучшить деловой климат..." - сказал Путин, выступая в четверг на съезде РСПП.

"Прошу Минэкономразвития совместно с ФТС России подготовить соответствующие предложения. В последующем считаю целесообразным распространить оценку регулирующего воздействия и на налоговое законодательство", - заявил он.

По мнению премьера, такой механизм, как оценка регулирующего воздействия, доказал свою эффективность.

"Только в прошлом году предпринимательское сообщество - на предварительной стадии разработки - отклонило фактически каждый второй проект нормативного акта как ухудшающий условия развития экономики России... Это значит, что мы пока еще не научились готовить документы так, как нужно и удобно и тем, кто пользуется этими документами, и людям вообще, и компаниям в частности. Поэтому - мощный общественный "фильтр" обязательно будет сохранен, а сфера его применения будет расширяться", - считает он.

Оценка регулирующего воздействия ряда законопроектов, которая осуществляется совместно с предпринимательским сообществом, была введена в прошлом году. В программной статье, опубликованной в понедельник, Путин написал, что граждане, профессиональные, общественные объединения должны иметь возможность заранее "тестировать" все государственные документы, и предложил проанализировать, полностью ли данный механизм оценки охватывает значимые для бизнеса сферы.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала