Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев ждет от дипломатов инициатив по стратегически важным задачам

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ждет от российских дипломатов новых инициатив по решению стратегически важных задач российского государства.

ГОРКИ, 9 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ждет от российских дипломатов новых инициатив по решению стратегически важных задач российского государства.

В ходе встречи с сотрудниками МИД накануне Дня дипломатического работника Медведев назвал в числе таких задач "Обеспечение верховенства международного права, содействие урегулированию конфликтов политико-дипломатическими средствами, выстраивание партнерских отношений с зарубежными коллегами на равноправной, взаимовыгодной основе".

Президент отметил, что для этого необходима выработка целого набора шагов и мер.

"В международных делах всегда напряженно. Периодически обостряются кризисы. Прошлый год был очень напряженным: развивались события вокруг "арабской весны". И сейчас ситуация вокруг Сирии, Ирана, Северной Кореи, в арабском мире в целом, остается весьма и весьма напряженной", - сказал Медведев.

Он отметил, что все, что делают российские дипломаты, должно превращаться в конечном счете хорошо скоординированную государственную политику.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала