Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал российских дипломатов работать в соцсетях

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал МИД шире использовать возможности интернета и, в частности, социальных сетей для разъяснения внешней политики России.

ГОРКИ, 9 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал МИД шире использовать возможности интернета и, в частности, социальных сетей для разъяснения внешней политики России.

Мне кажется, Министерство иностранных дел должно уже вовсю использовать все приемы и навыки, которые с успехом применяются нашими партнерами, коллегами на внешнеполитической арене. Я имею в виду всевозможные коммуникационные средства, включая тот же Twitter, другие социальные сети, которые позволяют вести общение с аудиторией в режиме онлайн, - сказал Медведев на встрече в Горках с российскими дипломатами в преддверии Дня дипломатического работника.

"Здесь не надо стесняться того, что не хватает иногда глубины в тех или иных социальных сетях, что там бесконечный поток всякого рода злоупотреблений словесным жанром, много просто прямых оскорблений. Все равно нужно настойчиво проводить нашу линию, как это и делают наши коллеги в других странах", - заявил президент.

Он подчеркнул, что идти в ногу со временем необходимо, добавив, что это касается не только центрального аппарата МИД, но и в большей степени посольств и других российских загранучреждений. "Именно по их деятельности судят о России, о том, насколько дружелюбной является наша внешняя политика", - сказал глава государства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала