Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин призвал бороться с налоговыми преступлениями в малом бизнесе

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкС.Собянин на коллегии Следственного комитета России по Москве
С.Собянин на коллегии Следственного комитета России по Москве
Читать ria.ru в
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, несмотря на серьезные усилия, которые предпринимают налоговая служба и Следственный комитет, проблема налоговых преступлений в городе остается достаточно серьезной.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Правоохранительным органам Москвы необходимо сосредоточиться на борьбе с экономическими преступлениями в сфере малого бизнеса, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, несмотря на серьезные усилия, которые предпринимают налоговая служба и Следственный комитет, проблема налоговых преступлений в Москве остается достаточно серьезной.

Десятки миллиардов рублей теряет бюджет, потому что значительная часть средств находится в наличном обороте и не учитывается. Они идут мимо бухгалтерии, а, соответственно, мимо казны и мимо бюджета. Что это означает? Это означает, что помимо того, что город недополучает ресурсы и не может реализовывать месячные программы, это означает и то, что, те предприятия, которые работают честно, становятся неконкурентоспособными и это не допустимо, - подчеркнул столичный градоначальник, выступая на расширенном заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

По его словам, в предыдущие годы правоохранительные органы в борьбе с экономическими преступлениями были в основном сосредоточены на крупных компаниях, где уже "наведен относительный порядок". Однако в работе с малым бизнесом, отметил Собянин, "работы непаханый край".

"Это более сложная работа, чем работа со "штучными" крупными предприятиями. Для этого требуется серьезная аналитика, серьезный системный подход, совместная работа Федеральной налоговой службы, правоохранительных органов и департаментов города", - пояснил он.

Мэр добавил, что правительство Москвы готово оказывать помощь правоохранительным органам в этой работе. "Считаю, что это одна из главных задач, на которой мы должны сосредоточиться", - уточнил он.

Собянин также сообщил, что столичные власти достигли определенных успехов в борьбе с коррупцией. "Правительство Москвы в этом году серьезно изменило подходы к городскому заказу на различных этапах его формирования, начиная от проектирования, подготовки и формирования начальной цены, проведения конкурсов и заканчивая приемкой и контролем за качеством работ. В целом, удалось сэкономить десятки миллиардов рублей для бюджета", - заметил столичный градоначальник.

Кроме того, отметил он, столичные власти ведут активную работу по устранению административных барьеров, которые, в частности, "провоцируют на взятки и поборы". "Мы также их устраняем, начиная от строительства, заканчивая перепланировкой квартир и размещением мелкорозничной торговли", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала