Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД КНР: представители сирийской оппозиции провели переговоры в Пекине

Делегация сирийской оппозиции посетила на этой неделе Китай и встретилась с замглавы МИД КНР Чжай Цзюнем, сообщил на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь.

ПЕКИН, 9 фев - РИА Новости, Олег Остроухов. Делегация сирийской оппозиции посетила на этой неделе Китай и встретилась с замглавы МИД КНР Чжай Цзюнем, сообщил в четверг на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь.

Представители сирийской оппозиции впервые посетили Пекин после того, как в субботу Россия и Китай воспользовались правом вето и заблокировали принятие резолюции СБ ООН по Сирии, в которой не были учтены важные поправки.

По словам Лю Вэйминя, делегация во главе с одним из руководителей Патриотической коалиции в поддержку демократических перемен Хайсамом Манаа находилась в Пекине с 6 по 9 февраля.

"Китай готов поддерживать контакты с различными оппозиционными силами Сирии", - сказал китайский дипломат.

Отметив, что Китай не поддерживает и не выступает против какой-либо стороны конфликта в Сирии, Лю Вэйминь подтвердил стремление китайской стороны к скорейшему мирному решению сирийской проблемы путем переговоров и консультаций на основе уважения коренных и долговременных интересов народа Сирии в целях стабилизации ситуации в стране и регионе.

Столкновения правительственных войск с оппозицией происходят в Сирии с марта 2011 года. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях были убиты более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала