Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про самоубийства детей

Читать ria.ru в
Общество шокировано всплеском самоубийств среди школьников и студентов. Подростки уходят из жизни один за другим, рука об руку. Возможно, им кажется, что смерть – это легко, размышляет Людмила Бескоровайная.

Общество шокировано всплеском самоубийств среди школьников и студентов. Подростки уходят из жизни один за другим, рука об руку. Сначала две восьмиклассницы в Подмосковье спрыгнули с крыши высотки, а через пару дней – 15-летний парень выбросился из окна своей квартиры в столице. Современная культура перестала говорить о серьезном отношении к базовым ценностям, в том числе, к самой жизни, считает обозреватель РИА Новости Людмила Бескоровайная.

Подростки считают, что смерть – это легко, они видят это в кино, по телевизору, читают в интернете. Но они не понимают, что смерть необратима. Родители перестали быть опорой для детей, в бешеном ритме жизни у них есть не более 20 минут в сутки на общение с ребенком. Учителя разучились быть нравственными ориентирами для учеников и говорить с ними в спорных ситуациях, не повышая голоса.

В 12-14 лет подростки не готовы терпеть ссоры с отцами и давление педагогов, мириться с неразделенными чувствами. У них нет навыка решения проблем, подчеркивает обозреватель РИА Новости в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала