Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК принял инструкцию о порядке использования веб-камер 4 марта

Читать ria.ru в
Включение веб-камер в день голосования должно производиться не позднее чем за 30 минут до начала голосования. После подсчета голосов председатель участковой комиссии должен будет объявить о завершении подсчета и продемонстрировать присутствующим и в веб-камеру каждую страницу первого экземпляра протокола. Только после этого веб-камеру отключат.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Центризбирком принял за основу инструкцию о порядке использования веб-камер на избирательных участках в день выборов президента РФ 4 марта.

По словам члена ЦИК РФ Антона Лопатина, онлайн-трансляция с избирательных участков в интернете будет вестись без звука, то есть будет передаваться только изображение.

"Это сделано во избежание каких-либо флэш-мобов", - пояснил Лопатин.

Он отметил, что при этом запись на жесткий диск будет вестись со звуком.

Согласно принятому на заседании в четверг постановлению, члены участковых избирательных комиссий проведут тренировку по использованию веб-камер до голосования, проверят наличие связи с территориальным избиркомом, службой технической поддержки. Включение веб-камер в день голосования должно производиться не позднее чем за 30 минут до начала голосования. При использовании на избирательном участке КОИБов и КЭГов включение веб-камер будет проводиться до начала их тестирования.

По словам Лопатина, после подсчета голосов председатель участковой комиссии должен будет объявить о завершении подсчета и продемонстрировать присутствующим и в веб-камеру каждую страницу первого экземпляра протокола. Только после этого веб-камеру отключат.

Члены ЦИК приняли данное постановление за основу и рассчитывают принять его в окончательном чтении не позднее вторника будущей недели.

Как отметил ранее секретарь ЦИК Николай Конкин, веб-камеры будут установлены практически на всех избирательных участках, кроме участков в СИЗО, медучреждениях, на находящихся в плавании судах, в воинских частях и диппредставительствах. Секретарь ЦИК пояснил, что это связано либо с сохранением гостайны, либо с законными правами избирателей, которые, например, находятся в больнице и не хотят разглашать эту информацию.

Секретарь Центризбиркома также напомнил, что в случае, если будущий президент страны не определится по итогам голосования 4 марта, по закону через 21 день, то есть 25 марта состоится второй тур. Конкин добавил, что при выделении средств на организацию и проведение выборов заранее были заложены деньги на проведение возможного второго тура, если он не состоится, то средства ЦИК вернет в бюджет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала