Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: средний ущерб по коррупционным делам в Москве превысил 700 тыс ру

Ущерб по уголовным делам о коррупции, возбужденным Следственным комитетом (СК) в Москве в минувшем году, в среднем, больше 700 тысяч рублей, сообщил в четверг начальник главного следственного управления (ГСУ) СК по столице Вадим Яковенко.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Ущерб по уголовным делам о коррупции, возбужденным Следственным комитетом (СК) в Москве в минувшем году, в среднем, больше 700 тысяч рублей, сообщил в четверг начальник главного следственного управления (ГСУ) СК по столице Вадим Яковенко.

"В 2011 году возбуждено более 500 уголовных дел коррупционной направленности. Ущерб по оконченным расследованиям превысил 300 миллионов рублей. На стадии следствия удалось возместить в бюджет более 70 миллионов рублей", - сказал он на заседании коллегии.

Яковенко отметил, что "среднестатистический размер ущерба по такому уголовному делу в 2011 году превысил 700 тысяч рублей". "К уголовной ответственности привлекались самые разные должностные лица вне зависимости от чинов и званий, в том числе возбуждено 24 дела в отношении лиц, обладающих особым правовым статусом, - это адвокаты, следователи органов внутренних дел, СК и работники прокуратуры", - сказал он.

Начальник ГСУСК уточнил, что, как правило, такие преступления связаны непосредственно с профессиональной деятельностью обвиняемых.

Ранее главк экономической безопасности МВД РФ сообщил, что средний по России размер взятки в 2011 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличился в 3,5 раза и превысил 230 тысяч рублей. При этом следует учитывать, что статистика МВД по этому вопросу может не совпадать со статистикой СК, поскольку следственные подразделения этих ведомств расследуют разные уголовные дела (СК занимается наиболее сложными и резонансными из них).

Как сообщала международная организация Transparency International, уровень коррупции в России за прошедший год снизился, но по-прежнему остается очень высоким. В 2011 году Россия в опросе экспертов по индексу восприятия коррупции набрала 2,4 балла и оказалась на 143 месте из 182 возможных. Такой же результат показали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Восточный Тимор, Того. В 2010 году Россия занимала 154 место с индексом в 2,1 балла.

Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала