Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принц Гарри хочет вернуться на передовую в Афганистан, пишет Telegraph

Внук королевы Великобритании Елизаветы II, 27-летний принц Гарри, будет служить в Афганистане в качестве второго пилота боевого вертолета, пишет газета Telegraph со ссылкой на источник в королевской семье.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Внук королевы Великобритании Елизаветы II, 27-летний принц Гарри, будет служить в Афганистане в качестве второго пилота боевого вертолета, пишет в четверг газета Telegraph со ссылкой на источник в королевской семье.

В 2008 году принц Гарри провел десять недель на службе в афганской провинции Гильменд. О его стремлении вернуться в Афганистан стало известно недавно - после того, как принц, проходящий военную службу под званием капитан Уэльский, с отличием закончил 18-месячные курсы пилотов боевых вертолетов Apache.

В качестве второго пилота - оператора бортового вооружения принц Гарри будет управлять оружием вертолета, в частности, самонаводящимися ракетами Hellfire и 30-ти миллиметровыми автоматическими пушками.

"Он намерен приступить к своим обязанностям", - сказал изданию источник, отметив, что после того как принц Гарри завершит обучение по программе боевого слаживания в составе своего вертолетного звена, он будет "полностью готов" к участию в боевых действиях.

"Ликвидация боевиков - это то для чего предназначена боевая машина, на которой летает принц Гарри", - цитирует газета источник в министерстве обороны Великобритании.

В среду вечером на праздничном ужине в честь окончания летных курсов капитан Уэльский получил награду как лучший среди своих сослуживцев второй пилот - воздушный стрелок. Символической наградой принцу стала статуэтка в виде отполированного патрона орудия вертолета "Апач" 30-миллиметрового калибра, установленного на специальную подставку. Отец Гарри, принц Уэльский Чарльз, заявил, что "необыкновенно горд" достижениями младшего сына. Старший брат Гарри, герцог Кембриджский Уильям (проходит военную службу как лейтенант авиации Уэльский), в настоящее время командирован на Фолклендские острова в качестве второго пилота поисково-спасательного вертолета.

В программу тренировок принца и двадцати его боевых товарищей входили теоретические и практические навыки управления вертолетом в самых разных условиях - при сильном тумане и пыльных бурях, в дневное и ночное время, в горной местности, на разных высотах. Обучение проводилось в Великобритании и США. Теперь капитан Уэльский будет прикомандирован к 662-й эскадрилье 3-го полкового армейского воздушного корпуса, где приобретет дальнейший опыт полетов на "Апачах" и примет участие в учениях в разных районах Соединенного Королевства, сообщили в минобороны Великобритании.

Принц Гарри начал службу в 2005 году, а несколько лет спустя приступил к обучению на военного пилота. Служба в Афганистане сделала его первым за почти 25 лет членом королевской семьи, служившим непосредственно на линии фронта. По возвращении принц не раз заявлял о своем большом желании вернуться в зону реальных боевых действий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала