Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против высокопоставленного сотрудника столичного МЧС возбуждено дело

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника управления по Северному административному округу ГУ МЧС России по городу Москве Андрея Аршинова.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника управления по Северному административному округу ГУ МЧС России по городу Москве Андрея Аршинова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

О задержании сотрудника ГУМЧС накануне сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

По версии следствия, с декабря 2011 по февраль 2012 года Аршинов в ходе личных встреч с представителем коммерческой организации вымогал у предпринимателя взятку в размере 2 миллиона рублей за оказание общего покровительства, при монтаже и обслуживании организацией систем противопожарной автоматики и дымоудаления на территории округа, - рассказал Маркин.

По его словам, о вымогательстве потерпевший сообщил в правоохранительные органы.

"8 февраля 2012 года при получении от предпринимателя части взятки в размере 1 миллион 100 тысяч рублей Аршинов был задержан в своем служебном кабинете. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и предъявления ему обвинения", - сообщил Маркин.

По его словам, расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала