Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела 15 человек найдены в общих могилах в Мексике

Читать ria.ru в
Тела 15 человек обнаружены в двух общих могилах в восточном штате Мексики Веракрусе, сообщило в среду министерство военно-морского флота страны.

МЕХИКО, 9 фев - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Тела 15 человек обнаружены в двух общих могилах в восточном штате Мексики Веракрусе, сообщило в среду министерство военно-морского флота страны.

По предварительной информации, страшная находка стала следствием ареста одного из лидеров наркокартеля "Лос Сетас" (Los Zetas) в Веракрусе, который был причастен к исчезновению членов противостоящих банд. Он указал военным на месторасположение двух массовых захоронений.

Для Мексики тайные захоронения убитых в ходе разборок наркокартелей - не редкость. Через ряд штатов страны, в том числе Веракрус, идет основной поток наркотрафика. Правоохранительные органы считают, что в массовых захоронениях наркомафия пытается спрятать жертв противостояния между группировкой "Лос Сетас" и "Картелем де Синалоа".

Всего с 2006 года, когда президент Фелипе Кальдерон объявил войну преступности и наркотрафику, в Мексике, по самым приблизительным подсчетам, погибли более 47 тысяч человек. В северные штаты страны по приказу президента были введены армейские части, однако до сих пор взять под контроль ситуацию с преступностью им так и не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала