Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд поддержал ходатайство о пересмотре условий содержания Бута

© РИА Новости / Лариса СаенкоСудебная скетчер с портретом Виктора Бута в зале суда
Судебная скетчер с портретом Виктора Бута в зале суда
Судья Шира Шейндлин поддержала ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о пересмотре условий его тюремного содержания, передает корреспондент из зала федерального суда Нью-Йорка.

НЬЮ-ЙОРК, 9 фев - РИА Новости. Судья Шира Шейндлин поддержала ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о пересмотре условий его тюремного содержания, передает корреспондент из зала федерального суда Нью-Йорка.

"Это (условия содержания) выглядит жестким, брутальным и лишенным необходимости", - сказала судья после того, как зачла ходатайство.

Она поручила прокуратуре предоставить всю информацию по поводу представленного ходатайства, ответ прокуратуры будет представлен суду в пятницу. На пятницу же назначены слушания по условиям содержания Бута в тюрьме.

Судья в среду потребовала у обвинения ответа по всем пунктам ходатайства, но обвинители ответили, что получили его лишь накануне и не успели ознакомиться с ним.

В ходатайстве адвоката говорилось, в частности, что "дни и ночи, находясь в заключении, Бут проводит в маленькой одиночной камере из бетона и металла", "ему отказано в основных правах, таких как свежий воздух и солнечный свет". Даян также информировал судью о том, что его подзащитного выводят из камеры исключительно в кандалах и наручниках, он лишен права на прогулки и даже в редкие свидания с членами семьи общается через пластмассовую перегородку.

Бут находится в одиночной камере с ноября 2010 года. Он обращался с просьбами перевести его на общий режим к руководству тюрьмы и департамента, в ведении которого находится это заведение, однако получил отказ.

Присяжные в США в ноябре признали Бута виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

Сам Бут утверждает, что не виновен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала