Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблему суицидов детей надо решать на уровне правительства - Астахов

© Фото : Петр Чернов / Перейти в фотобанкПавел Астахов. Архив
Павел Астахов. Архив
Читать ria.ru в
Проблема самоубийств детей и подростков должна решаться на уровне федерального правительства, сказал в четверг РИА Новости уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, комментируя произошедшее в среду самоубийства школьника.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Проблема самоубийств детей и подростков должна решаться на уровне федерального правительства, сказал в четверг РИА Новости уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, комментируя произошедшее в среду самоубийства школьника.

Вечером в среду поступила информация о том, что из многоэтажки Москвы выбросился 15-летний школьник. Ранее большой общественный резонанс вызвало происшествие в подмосковной Лобне, где две ученицы восьмого класса во вторник спрыгнули с крыши высотного дома и скончались от полученных травм.

"Наше государство не может позволить себе не обращать внимание на такое количество самоубийств. Продолжающиеся суициды требуют принятия экстренных мер на уровне правительства", - считает уполномоченный.

Астахов также потребовал от министерств здравоохранения и образования России срочно принять меры в связи с ростом числа самоубийств среди детей и подростков.

"Минздрав и Минобр должны срочно принимать программы, направленные на борьбу с самоубийствами несовершеннолетних", - сказал он.

По словам детского омбудсмена, каждый суицид нужно расследовать максимально тщательно, выясняя, что послужило его причиной.

"Дети, попадая в кризисную ситуацию, не могут оставаться один на один со своими проблемами... Им должно помогать все общество, а главное профессионалы - психологи и психиатры, без которых профилактическую работу не наладить!" - сказал он.

Детский омбудсмен в своем микроблоге в Twitter в четверг отметил, что обратился к министру образования Андрею Фурсенко с просьбой провести во всех образовательных учреждениях страны работу по предупреждению таких ситуаций и к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой уделить внимание сложившейся проблеме.

"Во всех школах необходимо провести обсуждение этой опасной проблемы-детских суицидов. Узнать отношение детей, объяснить весь ужас последствий", - написал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала