Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК РФ назвали ожидаемым решение ВС по поводу отказа Явлинскому

В Центризбиркоме назвали ожидаемым решение Верховного суда РФ по поводу законности отказа в регистрации Григория Явлинского в качестве кандидата на пост президента РФ, сообщил РИА Новости секретарь ЦИК Николай Конкин.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. В Центризбиркоме назвали ожидаемым решение Верховного суда РФ по поводу законности отказа в регистрации Григория Явлинского в качестве кандидата на пост президента РФ, сообщил РИА Новости секретарь ЦИК Николай Конкин.

ЦИК РФ отказал Явлинскому в регистрации, "забраковав" более 25% подписей в его поддержку при допустимых 5%. Явлинский с этим не согласился и обжаловал данное решение в ВС РФ. Верховный суд РФ в среду оставил без удовлетворения жалобу одного из основателей "Яблока", признав законность решения ЦИК.

"Мы ждали такого решения, надеялись на него, так как считаем, что наше решение было основано на точке зрения закона. Тем более и в исковом заявлении, в том, что обсуждалось на заседании суда, насколько мне известно, результаты проверки подписей Центральной избирательной комиссией партией не оспаривались. Они были признаны политической партией", - сказал Конкин.

"Мы считаем, что мы правильно квалифицировали (подписи) в соответствии с законом и не засчитали ксерокопии подписных листов надлежащими подписями", - добавил секретарь комиссии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала