Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яблоко пока не будет обжаловать в ЕСПЧ отказ в регистрации Явлинского

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПредседатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский
Председатель партии Яблоко Сергей Митрохин и лидер партии Яблоко Григорий Явлинский
Партия "Яблоко" пока не собирается оспаривать в Страсбургском суде решение Верховного суда РФ, который признал законным отказ ЦИК зарегистрировать кандидатом в президенты Григория Явлинского, однако партия намерена продолжать политическую борьбу, сказал РИА Новости председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Партия "Яблоко" пока не собирается оспаривать в Страсбургском суде решение Верховного суда РФ, который признал законным отказ ЦИК зарегистрировать кандидатом в президенты Григория Явлинского, однако партия намерена продолжать политическую борьбу, сказал РИА Новости председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

ЦИК РФ отказал Явлинскому в регистрации кандидатом в президенты РФ, "отбраковав" около 25% подписных листов в его поддержку.

"Мы намерены продолжать политическую борьбу за правовое государство. Решение Верховного суда - еще одно свидетельство тому, что в России оно отсутствует. Надо мирным конституционным путем менять политический режим в стране, вот выводы из этого решения", - сказал Митрохин.

Говоря о возможности оспорить решение ВС в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), Митрохин отметил: "Мы подумаем сейчас, я не знаю. Я большого смысла в этом не вижу. Юристы проработают эти дела. Мы будем на митингах обжаловать".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала