Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФБР пока не участвует в расследовании ЧП в Жанаозене, заявил посол США

Сотрудники Федерального бюро расследований США пока не участвуют в расследовании беспорядков в городе Жанаозене, сообщил чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане Кеннет Фэйрфакс.

АСТАНА, 8 фев - РИА Новости. Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США пока не участвуют в расследовании беспорядков в городе Жанаозене, сообщил в среду чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане Кеннет Фэйрфакс.

О том, что сотрудники ФБР могут подключиться к расследованию событий в Жанаозене, посольство США в Казахстане заявляло в конце декабря 2011 года.

"К сожалению, с ФБР нам не удалось проработать все организационные детали поездки, с тем чтобы они могли внести какой-то ощутимый вклад в расследование в связи с событиями в Жанаозене. Я сейчас не могу сказать, закрыт ли этот вопрос, или еще обсуждается", - сказал Фэйрфакс на пресс-конференции.

В середине декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 14 человек, 64 получили огнестрельные ранения. Различные телесные повреждения получили 35 сотрудников полиции. Режим ЧП, введенный на следующий день после этих событий, 17 декабря, был снят 31 января.

Беспорядкам предшествовали многомесячные забастовки работников нефтяных компаний. Правительство заверило, что все уволенные сотрудники будут трудоустроены.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала