Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАК в 2013 году начнет поставки SSJ 100 с повышенной дальностью полета

Читать ria.ru в
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в 2013 году начнет поставки нового среднемагистрального лайнера Sukhoi Superjet 100 с повышенной дальностью полета, а также вариант "бизнес-джет" этого самолета, сообщил журналистам глава корпорации Михаил Погосян.

НОВОСИБИРСК, 8 фев - РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в 2013 году начнет поставки нового среднемагистрального лайнера Sukhoi Superjet 100 с повышенной дальностью полета, а также вариант "бизнес-джет" этого самолета, сообщил журналистам глава корпорации Михаил Погосян.

"Мы планируем развивать базовую модификацию самолета и в следующем году начнем поставки версии Sukhoi Superjet 100 повышенной дальности", - сказал Погосян.

Он напомнил, что выпускаемый сейчас вариант лайнера летает на расстояние порядка 3 тысяч километров. Самолет в новой модификации сможет преодолевать более 4 тысяч километров.

"В следующем году мы также начнем поставки самолета в варианте бизнес-джета", - сообщил Погосян. По его словам, эти лайнеры будут предназначены для VIP-пассажиров и их планируется поставлять как в авиакомпании, так и для государственных нужд.

Кроме того, глава ОАК сообщил, что в этом году корпорация вместе с авиакомпаниями планирует определить необходимость создания и развития самолета Sukhoi Superjet 100 большей вместимости. По его словам, сейчас рассматривается версия лайнера вместимостью 110-115 мест и 125-130 мест. Погосян напомнил, что в настоящее время авиакомпании получают лайнер, вмещающий 98 пассажиров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала