Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионам поручено изымать из оборота сыры 3 украинских производителей

© РИА НовостиСыр в продаже. Архив
Сыр в продаже. Архив
Читать ria.ru в
"В случае выявления указанной продукции, не соответствующей обязательным требованиям технического регламента, необходимо принимать меры административного реагирования в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Роспотребнадзор поручил территориальным управлениям в регионах изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию и при наличии оснований составлять протоколы об административном правонарушении, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства в среду.

На потребительском рынке РФ в обращении находятся сыры производителей ЧП КФ "Прометей" (Украина, Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Украина, Полтавская область), ООО "ГАДЯЧСЫР" (Украина, Полтавская область), несоответствующие установленным требованиям Федерального Закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта, - отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор уточняет, что данная продукция находилась в обороте на территории Москвы, Орловской и Ростовской областей, а также республики Дагестан.

В случае выявления указанной продукции, не соответствующей обязательным требованиям технического регламента, необходимо принимать меры административного реагирования в соответствии с действующим законодательством, - говорится в сообщении.

Ведомство считает, что реализацию украинской сырной продукции следует рассматривать как введение потребителей в заблуждение, по статье 14.7 КОАП "Обман потребителей".

Роспотребнадзор в начале января 2012 году заявил, что поставляемые в РФ из Украины сыры должны классифицироваться как "сырный продукт" из-за большого содержания в них растительных жиров и продаваться по более низкой цене. Глава ведомства Геннадий Онищенко отмечал, что министерство сельского хозяйства Украины обещало начать экспертные переговоры по вопросу о качестве поставляемых в Россию сыров, но пока никаких действий не предприняло. Россия с 7 февраля ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских предприятий из-за их неконструктивной позиции относительно стандартов качества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала