Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Приморья выясняет обстоятельства аварии российского судна

© МеркаторТеплоход "Таня Карпинская" потерпел крушение у берегов Японии
Теплоход Таня Карпинская потерпел крушение у берегов Японии
Приморская транспортная прокуратура в среду начала проверку по факту крушения в акватории японского порта Ниигата теплохода "Таня Карпинская" (порт приписки Владивосток), сообщил РИА Новости представитель ведомства.

ВЛАДИВОСТОК, 8 фев - РИА Новости. Приморская транспортная прокуратура в среду начала проверку по факту крушения в акватории японского порта Ниигата теплохода "Таня Карпинская" (порт приписки Владивосток), сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Российское судно "Таня Карпинская" затонуло во вторник у побережья японской префектуры Ниигата, все 17 членов экипажа спасены. Судно потерпело крушение после столкновения с сингапурским сухогрузом "Кота Дута".

"На данном этапе специалисты собирают документы, беседуют с представителями компании - судовладельца, а также выясняют все обстоятельства произошедшего", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках проверки будет установлено, по чьей вине произошло крушение судна и будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что теплоход "Таня Карпинская" вышел с грузом металлолома и партией фонящих автомобилей из порта Петропавловска-Камчатского. Сначала теплоход доставил в Южную Корею металлолом, а затем взял курс в Ниигату, где он должен был оставить японские иномарки. Столкновение произошло в то время, когда российский теплоход в порту Ниигата переходил от одной причальной стенки к другой. Сейчас администрация порта Ниигата занимается расследованием происшествия.

По данным японского агентства Kyodo, судно затонуло через 30 минут после столкновения.

Сухогруз был построен в 1975 году в Румынии. Все члены экипажа судна - жители Приморья. В последние годы "Таня Карпинская" совершала преимущественно каботажные перевозки между Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

В порту Петропавловска-Камчатского находится единственный на Дальнем Востоке специализированный таможенный пост для оформления экспорта лома и отходов черных и цветных металлов из России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала