Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валютные резервы Египта находятся на безопасном уровне - министр

Читать ria.ru в
"Несмотря на некоторое сокращение валютных резервов до 16,3 миллиарда долларов, они находятся на безопасном для страны уровне и позволяют достаточно спокойно покрыть внешние расходы", - заявила министр планирования и международного сотрудничества страны Фаиза Абу-Нуга.

КАИР, 8 фев - РИА Новости, Александр Елистратов. Валютные резервы Египта находятся на безопасном уровне, а запасы зерна достаточны, чтобы удовлетворить потребности населения в течение ближайших шести месяцев, сообщили в среду египетские СМИ со ссылкой на заявление министра планирования и международного сотрудничества страны Фаизы Абу-Нуга.

"Несмотря на некоторое сокращение валютных резервов до 16,3 миллиарда долларов, они находятся на безопасном для страны уровне и позволяют достаточно спокойно покрыть внешние расходы", - сказала она на пресс-конференции в Каире.

Кроме того, сообщила министр, "на три месяца вперед Египет обеспечен предметами первой необходимости".

По словам Абу-Нуга, некоторое время назад правительство было встревожено падением объема резервов, но "путем реструктуризации фондов и сокращения правительственных расходов ситуацию удалось стабилизировать".

Абу-Нуга также сообщила, что Египет своевременно получил оплату по долгам, размещенным за границей, которые проходят в первые месяцы календарного года.

Министр планирования опровергла информацию о том, что напряженность с США по поводу деятельности международных гуманитарных организаций в Египте серьезно повлияла на двусторонние отношения.

"Отношениям между Египтом и США ничего не угрожает, они важны для обеих стран вне зависимости от разных точек зрения на отдельные вопросы", - заметила министр.

Натянутость в отношениях между Каиром и Вашингтоном вокруг финансирования гуманитарных организаций, действующих в Египте, возникла несколько месяцев назад и продолжается до сих пор. Сейчас 19 граждан США находятся в Египте под следствием по делу о незаконном финансировании НПО, им запрещен выезд из страны до завершения расследования. Вашингтон резко критикует Каир за вмешательство в дела неправительственных организаций и намекает, что может повлиять на предоставление Египту кредита от Международного валютного фонда в размере 3,2 миллиарда долларов и заморозить выделение собственных финансовых средств по нескольким госпрограммам, в том числе в военной области, которая ежегодно составляет 1,3 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Киргизии заявил, что контролирует ситуацию на границеАнтонов назвал страны, в которых пытаются исказить правду о Второй мировойКНДР сообщила о проведении ракетных испытанийКиргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в Башкирии