Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия и Хорватия установили рекорды потребления электричества

Читать ria.ru в
Сербия и Хорватия, на территории которых в последние дни отмечаются пониженные температуры, установили абсолютные рекорды в потреблении электричества, сообщили национальные энергетические компании обеих стран.

БЕЛГРАД, 7 фев - РИА Новости, Николай Соколов. Сербия и Хорватия, на территории которых в последние дни отмечаются пониженные температуры, установили абсолютные рекорды в потреблении электричества, сообщили во вторник национальные энергетические компании обеих стран.

Сербская компания "Электропривреда" отмечает, что потребление электричества в стране "превзошло все границы". В понедельник в стране был поставлен рекорд дневного электропотребления в 162 миллиона киловатт часов. В компании уточнили, что импортировано было около 10% - 14,04 миллиона киловатт часов. Предыдущий рекорд потребления, 159 миллионов киловатт-часов, был установлен 1 февраля.

Сербские энергетики сообщили, что задействованы все возможные производственные мощности и, напомнив, что холода продолжаются, призвали граждан к рациональному пользованию электричества.

"Очень низкие температуры, снегопады и перегрузки сети приводят к многочисленным отказам оборудования, усложняют работу людям на местах, создают большие трудности при добыче и доставке угля на теплоэлектростанции", - говорится в сообщении.

Хорватская "Электропривреда" также сообщила о зафиксированном в понедельник рекорде потребления в 63,374 миллиона киловатт-часов. Предыдущий рекорд (62,37 миллиона киловатт-часов) держался с 10 декабря 2010 года. Сбои в энергоснабжении, вызванные сложными метеоусловиями и поломками на сети в труднодоступных районах, отмечены в некоторых местах приморского региона Далмации и на юге Хорватии.

Аномальные для Балкан погодные условия с обильными снегопадами и дневными температурами около минус 10 градусов по Цельсию и ниже установились в регионе несколько дней назад. Помимо перебоев с энергоснабжением, это привело к масштабным нарушениям транспортного сообщения и проблемам со снабжением удаленных районов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала