Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский омбудсмен Москвы назвал правильным принятый закон о педофилии

© РИА НовостиЕвгений Бунимович. Архив
Евгений Бунимович. Архив
Читать ria.ru в
Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович назвал правильным, но мучительным принятие Госдумой в третьем чтении президентского закона, предусматривающего пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович назвал правильным, но мучительным принятие Госдумой в третьем чтении президентского закона, предусматривающего пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.

"Само по себе ужесточение борьбы с педофилией, я считаю, правильной мерой, но для меня до сих пор остается загадкой, почему так долго и мучительно это достаточно очевидное и необходимое ужесточение, которое соответствует нормальным европейским законодательным нормам, не могло пройти у нас ", - сказал во вторник РИА Новости Бунимович.

За принятие президентского законопроекта во вторник проголосовали 354 депутата, против - один. Впервые официально в уголовное законодательство введен термин "педофилия". Также впервые предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, для педофилов, совершивших преступления в отношении детей младше 14 лет. Кроме принудительного, устанавливается добровольный порядок химической кастрации при наличии ходатайства или согласия осужденного, который сможет попросить об этом при рассмотрении условно-досрочного освобождения или замене неотбытой части наказания более мягким.

"То, что относится к насильственным действиям педофилов, мне кажется, в законе прописано адекватно, а что касается ненасильственных - там не достаточное наказание и оно должно ужесточиться", - считает уполномоченный. Так же он отметил, что "возраст согласия", по мнению медиков, психологов и физиологов, должен все-таки быть поднят с 14 до 16 лет.

"Это по-разному в разных странах, зависит и от национальных традиций и даже от широт. Я считаю, что у нас недостаточно жесткие нормы, но я надеюсь, что, по крайней мере, то, что принято, поможет более внятно бороться с педофилией", - отметил собеседник агентства.

Также Бунимович выразил надежду, что теперь не будет практики прекращения расследований и судебных дел о педофилии "по соглашению сторон", а следователи и судьи по подобным делам будут обладать соответствующей квалификацией.

"Необходим отсутствующий сегодня высокий профессионализм всех тех, кто занимается процессами, где жертвы - дети, также должна быть высокая квалификация судей. Умение отделять реальность от корыстных обвинений - трудная история. Это я вижу по тем процессам, которые идут", - заключил уполномоченный.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала