Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия уменьшила поставки газа в Сербию на 20% - "Сербиягаз"

Россия снизила поставки газа Сербии на 20% до восьми миллионов кубометров в день, но это не вызовет проблем со снабжением потребителей, сообщил во вторник журналистам генеральный директор госпредприятия "Сербиягаз" Душан Баятович.

БЕЛГРАД, 7 фев - РИА Новости, Николай Соколов. Россия снизила поставки газа Сербии на 20% до восьми миллионов кубометров в день, но это не вызовет проблем со снабжением потребителей, сообщил во вторник журналистам генеральный директор госпредприятия "Сербиягаз" Душан Баятович.

По его словам, недостающее количество газа будет компенсировано использованием запасов подземного хранилища "Банатский Двор".

"Сейчас вместо 10 миллионов кубометров газа в день из России мы получаем 8 миллионов кубометров, "Банатский Двор" дает еще четыре миллиона кубометров. Дополнительное количество газа, которые мы закупили и хранили в Венгрии, составляет порядка двух миллионов кубометров, и свое производство дает еще около миллиона кубометров", - сообщил Баятович.

Он уточнил, что "Сербиягаз" может удовлетворять спрос на топливо, обеспечивая поставку потребителям до 16 миллионов кубометров газа в день на протяжении месяца. По его оценке, повышенное потребление газа в стране будет продолжаться еще 10-15 дней.

Аномально холодная погода наблюдается в Сербии более недели. В связи с низкими температурами и большим количеством выпавшего снега правительство страны в воскресенье объявило режим чрезвычайной ситуации.

О недополучении российского газа в странах Европы сообщала ранее Еврокомиссия.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала