Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ГУМВД Петербурга расскажет о расследовании гибели подростка

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкУчастковый уполномоченный Денис Иванов (слева) взят под стражу по решению Невского районного суда Санкт-Петербурга. Полицейский подозревается в избиении задержанного за грабеж подростка, который затем скончался по пути в больницуУчастковый уполномоченный Денис Иванов (слева) взят под стражу по решению Невского районного суда Санкт-Петербурга. Полицейский подозревается в избиении задержанного за грабеж подростка, который затем скончался по пути в больницу
Начальник ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский 15 февраля выступит перед депутатами законодательного собрания города и расскажет об обстоятельствах гибели 15-летнего подростка после его задержания сотрудниками полиции, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 фев - РИА Новости. Начальник ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский 15 февраля выступит перед депутатами законодательного собрания города и расскажет об обстоятельствах гибели 15-летнего подростка после его задержания сотрудниками полиции, передает корреспондент РИА Новости.

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе Петербурга стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места происшествия. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после жестокого избиения.

Ранее ряд депутатов настаивал на вызове Суходольского на заседание, чтобы он рассказал о ходе проверки по факту произошедшего.

Как сообщил Суходольский во вторник журналистам, накануне состоялась его встреча с председателем городского парламента Вячеславом Макаровым, в ходе которой была достигнута договоренность о его выступлении перед депутатами в следующую среду.

Кроме того, глава петербургской полиции сообщил, что через некоторое время должно состояться его плановое выступление в городском парламенте с квартальным отчетом.

В свою очередь сотрудник аппарата Заксобрания подтвердил РИА Новости, что договоренность о визите Суходольского на заседание через неделю достигнута. "Визит запланирован на следующую среду. В его ходе будет обсуждаться ситуация, связанная со смертью подростка", - сказал собеседник агентства.

История о гибели подростка после задержания вызвала большой общественный резонанс. На следующий день после его гибели по подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний участковый 75-го отдела полиции по Невскому району Денис Иванов; он признался, что жестоко избил подростка руками и черенком от швабры. Суд арестовал его на два месяца. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и в превышении должностных лет полномочий. Максимальная санкция этих статей - 15 лет лишения свободы. В настоящее время Денис Иванов уже уволен из органов.

Подполковник полиции Валерий Белоцерковский, ранее возглавлявший УМВД по Невскому району, был отстранен от должности. Еще несколько сотрудников управления были наказаны. Один из уволенных полицейских - Алексей Малых скончался в воскресенье в результате заболевания.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала