Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийская оппозиция устроила пикет возле посольства РФ в Судане

Представители сирийской оппозиции, находящиеся в Судане, и суданских радикальных исламистских движений провели демонстрацию возле посольства РФ в столице страны Хартуме в знак протеста против позиции России по поводу событий в Сирии, передает корреспондент РИА Новости.

ХАРТУМ, 7 фев - РИА Новости, Юлия Троицкая. Представители сирийской оппозиции, находящиеся в Судане, и суданских радикальных исламистских движений во вторник провели демонстрацию возле посольства РФ в столице страны Хартуме в знак протеста против позиции России по поводу событий в Сирии, передает корреспондент РИА Новости.

В конце января одна из ведущих оппозиционных организаций сирийской оппозиции - Сирийский Национальный совет призвала сирийцев, проживающих "во всех странах мира" организовать акции протеста у посольств и консульств России.

Неделю назад около ста представителей сирийской диаспоры, выступающие против действующего в стране режима Башара Асада и его поддержки со стороны России, уже проводили пикет около российской дипломатической миссии в Хартуме.

Однако на этот раз демонстрация была многочисленной, и в ней приняли участие представители радикальной суданской исламистской группировки "Ансар ас-Сунна".

Демонстранты устроили шествие по улице, прилегающей к посольству. Они скандировали лозунги против сирийских властей и кричали, что Россия "помогает Асаду убивать сирийских детей".

Пикетчики держали плакаты, написанные на трех языках, в том числе на русском, призывающие Россию прекратить поддерживать сирийский режим.

Демонстранты не предпринимали попыток напасть на российское посольство, но суданские службы безопасности усилили его охрану, как и охрану сирийского дипломатического представительства, расположенного напротив здания посольства РФ.

Сирийская диаспора в Судане появилась более ста лет назад. Ее представляют более 300 человек. Кроме того, несколько тысяч граждан Сирии работают в этой стране.

Представители сирийской оппозиции, которых поддерживает международная исламистская организация "Братья-мусульмане", ведут в Судане активную пропагандистскую деятельность. Они несколько раз устраивали пикеты возле офисов сирийских государственных организаций и посольства этой страны. Месяц назад в суданской столице неизвестные избили посла Сирии.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала