Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР предлагает Госдуме принять заявление в поддержку политстабильности

Читать ria.ru в
Фракция "Единая Россия" намерена во вторник согласовать с представителями всех думских фракций проект заявления Госдумы в поддержку стабильности в стране, заявил во вторник вице-спикер Думы, руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Фракция "Единая Россия" намерена во вторник согласовать с представителями всех думских фракций проект заявления Госдумы в поддержку стабильности в стране, заявил во вторник вице-спикер Думы, руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев.

В минувшую субботу по всей России прошли массовые митинги и шествия. Крупнейший митинг "За честные выборы" прошел в Москве на Болотной площади, собрав, по данным ГУМВД, 35-36 тысяч человек, организаторы говорят о значительном превышении этой цифры. Параллельно прошел митинг на Поклонной горе против "оранжевой" угрозы - в поддержку властей, который, в отличие от оппозиционного, собрал большее число участников, чем планировали организаторы - 138 тысяч человек против разрешенных мэрией 15 тысяч.

"Очень важно, что все мероприятия проходят в рамках закона. Однако мы должны понимать, что есть ничтожная группа лиц, которые хотят другого сценария - силового сценария, хаоса и революций. Мы в этой связи, фракция "Единая Россия", выступаем с заявлением, и вчера с коллегами по фракциям обсудили, эти дискуссии продолжатся сегодня в течение дня", - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что парламентарии хотят принять постановление, которое "отодвинет тех, у кого в голове радикальные настроения".

"Мы не должны допустить каких-либо потрясений, революций или оранжевых сценариев. Наш проект заявления об этом. Мы должны раз и навсегда договориться о том, что оранжевый сценарий это не наш путь и не наш выбор", - подчеркнул Воробьев.

Вице-спикер добавил, что переговоры должны проходить в парламенте, за круглым столом, а не на баррикадах.

КПРФ

Оппозиция заявила, что имена ее лидеров оказались под документом без их ведома.

Депутат-коммунист Валерий Рашкин, выступая утром с думской трибуны, обвинил "Единую Россию" в попытке внести на рассмотрение палаты подложный документ.

Вчера на Совете Думы вы даже пошли на подлог, распространив проект заявления Госдумы якобы за подписью (главы фракции КПРФ Геннадия) Зюганова, (главы фракции СР Сергея) Миронова и (главы фракции ЛДПР Владимира) Жириновского, - сказал Рашкин. По его словам, никто из оппозиции не подписывал этот документ.

По мнению коммуниста, под стабильностью, о которой идет речь в проекте заявления, единороссы понимают "сохранение пожизненно власти Путина". В то время как в КПРФ, по словам депутата, понимают под ней "законную и демократическую смену Путина на президента Зюганова и возвращение народу власти и собственности".

Парламентарий также считает, что на федеральных телеканалах слишком много времени уделяется кандидату от "Единой России" премьеру Владимиру Путину, в ходе освещения всех мероприятий с его участием.

СР

Лидер эсеров Сергей Миронов в понедельник также заявил, что под проектом заявления стоят фамилии не только Воробьева, но и Зюганова, Жириновского и самого Миронова, который своего согласия на это не давал.

"Это - проект, который выносит "Единая Россия". Они сразу написали, что вносят (на рассмотрение Госдумы) Воробьев, Зюганов, Жириновский, Миронов, но я об этом узнал на этом совете Думы, и высказал свою точку зрения, что это не корректно",- сказал Миронов.

Миронов отметил, что наряду с "очень правильными вещами" в тексте есть оценки последних митингов, которые прошли в стране после выборов в Госдуму, и с этими оценками он не может согласиться.

Наряду с очень правильными вещами, с которыми никто не спорит и которые можно принять, здесь начинают давать какие-то оценки тем событиями, которые проходили, допустим, на Болотной площади и так далее...У меня другая точка зрения, и поэтому поработаем, может быть на какой-то согласованный текст заявления и выйдем,- сказал Миронов.

По его словам, не вызывают возражений такие положения документа, как укрепление российской государственности, законности, правопорядка, взаимодействия власти и общества, обновление демократических институтов, честные выборы, борьба с коррупцией.

"В таком виде заявление, которое предлагает фракция "Единая Россия", не поддержим", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала